Die Morgensonne des 12. Oktobers 2014 rückt die altehrwürdige Burg Eisenhardt in das rechte Licht.

Das Wetter ist ausgesprochen gut. Sonne, gute 14°C und ein laues Lüftchen, da spricht man schon gerne mal vom Goldenen Oktober.

Aus unserer Sportstadt Dessau-Roßlau reisten an diesem Tag 12 Aktive an, die sich auf der 8 oder 25 km Strecke versuchen wollten. Insgesamt zählte der Veranstalter Tag 387 Teilnehmer.

Punkt 10:00 Uhr erfolgte der Start. Nach einer kleinen Runde durch Bad Belzig ging es dann in die Wälder des hohen Flämings. Quälte man sich anfangs über die sandigen Waldwege, so änderte sich der Untergrund während des Laufs in tiefen Morast. Die Regenfälle der letzten Woche hatten hier große Pfützen und Schlamm produziert. Die Herausforderungen waren somit für alle groß. Oftmals musste man sich eine Laufstrecke durch den Wald neben dem eigentlichen Hauptweg suchen, wollte man nicht mit seinen Füßen stecken bleiben.

Der letzte Abschnitt führte dann auf Asphalt in Richtung Bad Belzig. Hier fiel endlich der Schlamm wieder von den Füßen ab und machte damit das Rennen wieder schnell. Über einen letzten knackigen Anstieg auf historischem Pflaster, durch das Spalier von freundlich applaudierenden Zuschauern, erreichte jeder das ersehnte Ziel.

Auf der 8 km Strecke gewann an diesem Tag Tom Turley in einer Zeit von 27:03 min. Bei den Frauen war hier Katharina Giese in 33:33 min. die Erste.Tom Könnicke hieß dann der stolze Sieger (1:36:29 h) über die 25 km. Den ersten Platz bei den Frauen errang Annette Müller mit der Zeit von 2:02:03 h.

Bei den Walkern (8 km) gewann Sven-Torsten Böttcher aus Dessau-Roßlau in 52:20 min.

Für die weiteren hervorragenden Platzierungen aus Sicht der Dessau-Roßlauer sorgten insbesondere unsere Sportler auf der 8 km Strecke:

–      Marita Richter als Erste in der AK 55 (41:40 min.)
–      Frank Krejcik als Erster in der AK 45 (30:23 min.)
–      Harry Richter als Erster in der AK 70 (41:42 min.)

Somit konnten in der Endabrechnung 4 von 12 Startern aus unserer Region die Heimreise als Sieger antreten. Da strahlte nicht nur die Sonne, bei solch einer Bilanz.